Política de uso de datos personales

Identidad del responsable del tratamiento

Responsable del tratamiento:

Tessi Documents Services
SAS con domicilio social sito en 116 rue de Silly, 92100 Boulogne Billancourt (Francia), inscrita en el Registro Mercantil de Nanterre con el número: 326 803 582, en adelante denominada «Tessi», actuando en su nombre y por su cuenta y en nombre y por cuenta de las filiales del grupo Tessi;
« Sitio web »: se refiere al siguiente sitio web: www.tessidocumentsservices.fr


Datos de contacto del RPD (Responsable de la Protección de Datos) del Grupo Tessi

Dirección de correo electrónico: dpo.tessi@tessi.fr
Dirección postal: DPO Tessi: 45, rue Saint Jean de Dieu – 69007 Lyon (Francia)


Base jurídica / Recopilación / Finalidades del tratamiento de datos personales

Tessi recopila y procesa sus datos personales porque:

• este tratamiento está justificado por el interés legítimo de Tessi (prevención de fraude, seguridad, etc.);
• sobre la base de su consentimiento.

Sus datos se recopilan directamente cuando navega por el Sitio web, ya sea automáticamente, por medio de cookies, o a través de los formularios de registro de información que figuran en el Sitio web. Por lo tanto, recopilamos sus datos personales cuando:

• consulta las diferentes páginas del Sitio web;
• se suscribe a nuestro boletín informativo.

Sus datos personales pertenecen a las siguientes categorías:

• datos de identificación (nombre, apellidos, número de socio, identificadores, dirección de correo electrónico, etc.).

En cuanto a los formularios de registro de información que figuran en el Sitio web, los datos personales cuya comunicación es obligatoria para tener en cuenta su solicitud se identifican con un asterisco «*Campos obligatorios». En caso de no facilitar los datos personales identificados como obligatorios, el formulario en cuestión no será validado. Por lo tanto, Tessi no podrá responder a su solicitud. Las finalidades de los tratamientos que Tessi lleva a cabo son las siguientes:

• envío de prospección comercial y/o notificaciones;
• identificación y autenticación del usuario;
• gestión de las relaciones con nuestros clientes y clientes potenciales;
• asistencia técnica y/o comercial;
• enriquecimiento/actualización de bases de datos de clientes/clientes potenciales;
• oportunidad de contratación;
• puesta a disposición de botones de compartir en las redes sociales;
• cumplimiento de las obligaciones legales y/o reglamentarias de Tessi;
• realización de estadísticas, análisis y estudios de audiencia;
• comunicación a través de formularios de contacto.


Cookies

Los datos personales que se obtienen automáticamente al conectarse y navegar por el Sitio web, en particular, la dirección IP de su dispositivo, y/o a través de los archivos informáticos almacenados en su dispositivo, comúnmente conocidos como «cookies», se utilizan de conformidad con las modalidades previstas en la « Política de gestión de cookies ».


Botones de compartir de las redes sociales

El Sitio web utiliza botones de compartir de redes sociales como Viadeo, LinkedIn, Facebook, Twitter, etc. que permiten intercambiar información entre el Sitio web y los sitios web de las redes sociales en cuestión.
Por consiguiente, los datos personales de las personas que utilizan los botones de compartir pueden almacenarse en los servidores de los editores de redes sociales.
Tessi no es responsable del tratamiento de sus datos personales efectuado a través de las redes sociales.
Le invitamos a leer las políticas de gestión de datos personales de las redes sociales en cuestión.


Destinatarios de los datos

Los datos personales recopilados en el Sitio web están reservados para el uso de Tessi. Podrán transmitirse a las filiales del Grupo Tessi. También pueden ser comunicados a nuestros prestatarios/proveedores que están involucrados en la gestión del Sitio web (en particular, el gerente técnico y el proveedor de alojamiento del Sitio web, el proveedor de servicios de medición de audiencia).
Tessi podrá verse obligada a comunicar datos personales a las autoridades competentes en el marco de operaciones destinadas a luchar contra cualquier actividad tipificada como delito.


Periodo de conservación

Tessi conserva los datos personales durante un periodo de tres años a partir del cese de la relación con el cliente o cliente potencial. El plazo comienza a partir del envío del formulario de contacto.
Los datos personales recopilados para cualquier candidatura de contratación se conservan los dos años siguientes tras la última comunicación con el interesado.
El periodo de almacenamiento de las cookies no supera los trece meses.



Ejercicio de los derechos de las personas

Dispone de los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición (incluido el derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un tratamiento automatizado) o, llegado el caso, el derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, así como el derecho a la limitación y a la portabilidad de sus datos personales.
Puede ejercer estos derechos poniéndose en contacto con el Responsable de la Protección de Datos del Grupo Tessi (véase el apartado «Datos de contacto del RPD del Grupo Tessi»). Su solicitud deberá indicar su nombre y apellidos, la dirección postal o de correo electrónico, estar firmada y acompañarse de un documento de identidad vigente.
Si, tras ponerse en contacto con nuestro RPD, considera que no se han respetado sus derechos, puede presentar una reclamación en línea o por correo postal a la CNIL (Comisión Nacional de Informática y Libertades de Francia).