Politique d’utilisation des données personnelles

Identité du responsable du traitement

Responsable du traitement :

Tessi Documents Services
SAS ayant son siège social au 116 rue de Silly, 92100 Boulogne Billancourt, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro : 326 803 582, ci-après désigné « Tessi » agissant en son nom et pour son compte et au nom et pour le compte des filiales du groupe Tessi;
« Site » : désigne le site internet suivant : www.tessidocumentsservices.fr


Coordonnées du DPO (Data Protection Officer) du Groupe Tessi

Adresse électronique : dpo.tessi@tessi.fr
Adresse postale : DPO Tessi : 45, rue Saint Jean de Dieu – 69007 Lyon


Base légale / Collecte / Finalités du traitement des données à caractère personnel

Tessi collecte et traite vos données à caractère personnel car :

• ce traitement est justifié par l’intérêt légitime de Tessi (prévention de fraude, sécurité…);
• sur la base de votre consentement;

Vos données sont collectées de manière directe lors de votre navigation sur le Site, soit automatiquement, au moyen des cookies, soit via les formulaires de saisie d’informations présentés sur le Site. Vos données à caractère personnel sont donc collectées lorsque vous :

• consultez les différentes pages du Site,
• vous inscrivez à notre newsletter,

Vos données personnelles relevant des catégories suivantes :

• données d’identification (nom, prénom, numéro d’adhérent, identifiants, adresse e-mail, etc…),

En ce qui concerne les formulaires de saisie d’informations affichés sur le Site, les données à caractère personnel dont la communication est obligatoire pour la prise en compte de votre demande sont identifiées par un astérisque « *Champs obligatoires ». Le défaut de communication d’une donnée personnelle identifiée comme obligatoire provoquera la non validation du formulaire en question. Tessi ne pourra donc pas donner suite à votre demande. Les finalités des traitements que Tessi effectue sont les suivantes :

• envoi de prospection commerciale et/ou de notifications,
• identification et authentification de l’utilisateur,
• gestion des relations avec nos prospects et clients,
• assistance technique et/ou commerciale,
• enrichissement/mise à jour des bases de données clients/prospects
• possibilité de recrutement

• mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux,
• accomplissement des obligations légales et/ou règlementaires de Tessi,
• réalisation de statistiques, d’analyses et d’études d’audience,Communication via formulaires de contact


Cookies

Les données à caractère personnel qui sont obtenues automatiquement à l’occasion de votre connexion et navigation sur le Site, notamment l’adresse IP de votre terminal, et/ou par l’intermédiaire de fichiers informatiques stockés sur votre terminal, communément appelés « cookies », sont utilisées conformément aux modalités prévues dans la « Politique de gestion de cookies ».


Boutons de partage des réseaux sociaux

Le Site utilise des boutons de partage des réseaux sociaux tels que Viadeo, LinkedIn, Facebook, Twitter, etc. permettent l’échange des informations entre le Site et les sites des réseaux sociaux concernés.
Par conséquent, les données à caractère personnel des personnes qui utilisent les boutons de partage peuvent être enregistrées sur les serveurs des éditeurs des réseaux sociaux.
Tessi n’est pas responsable des traitements de vos données à caractère personnel effectués par les réseaux sociaux.
Nous vous invitons à prendre connaissance des politiques de gestion des données personnelles des réseaux sociaux concernés.


Destinataires des données

Les données à caractère personnel collectées sur le Site sont réservées à l’usage de Tessi. Elles peuvent transmises à des filiales du Groupe Tessi. Elles peuvent également être communiquées à nos prestataires/fournisseurs qui interviennent dans la gestion du Site (gestionnaire technique et hébergeur du Site, fournisseur service de mesures d’audience notamment).
Tessi pourra être amenée à divulguer les données personnelles à des autorités compétentes dans le cadre opérations visant à lutter contre toute activité pénalement répréhensible.


Durée de conservation

Tessi conserve les données à caractère personnel pendant une durée de trois ans à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir de l’envoi du formulaire de contact.
Les données personnelles récoltées pour toute candidature de recrutement sont conservées deux ans après la dernière communication avec la personne concernée.
La durée de conservation des cookies n’excède pas treize mois.



Exercice des droits des personnes

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition (y compris le droit ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé) ou, le cas échéant, du retrait de votre consentement à tout moment, ainsi que du droit à la limitation et la portabilité de vos données personnelles.
Vous pouvez exercer votre droit en vous adressant au Data Protection Officer du Groupe Tessi (cf. la rubrique « Coordonnées du DPO du Groupe Tessi »). Votre demande devra indiquer votre nom et prénom, adresse e-mail ou postale, être signée et accompagnée d’un un justificatif d’identité en cours validité.
Si, après avoir contacté notre DPO, vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne ou par courrier postal à la CNIL.